Ausbildung
Das will ich werden - Müllerin / Müller EFZ
Im Beruf der Müllerinnen und Müller Fachrichtung Lebensmittel verarbeiten sie landwirtschaftliche Rohprodukte – vor allem Getreide – zu Backmehlen für die menschliche Ernährung. Mit ihrem Fachwissen und der Bedienung hochtechnologischer Anlagen bestimmen sie deren Qualität und Vielfallt. Nur dank der unterschiedlichsten Mehle, gibt es auch die grosse Auswahl an Brotsorten. Müllerinnen und Müller sind stolz, für den Ursprung täglicher Grundnahrungsmittel verantwortlich zu sein.
In ihrer Arbeit sind Müllerinnen und Müller zuständig für die Qualitätskontrolle, die Lagerung der Rohstoffe, die maschinelle Verarbeitung, die Verpackung und die Auslieferung der Endprodukte.
Bewerber sollten ein Interesse an landwirtschaftlichen Rohprodukten und dem Umgang mit Maschinen und technischen Anlagen haben. Zudem ist eine gute Auffassungsgabe, Zuverlässigkeit und Hygienebewusstsein wichtig.
Eine Lehre zum Müller/in ist ein solider Grundstein für den Einstieg in die Lebensmittelbranche. Dem/der gelernten Müller/in steht danach die ganze Welt offen, Getreideprodukte werden auf der ganzen Welt produziert und gegessen.
Bewirb Dich noch heute für eine Lehrstelle als Müllerinnen und Müller Fachrichtung Lebensmittel bei der Stadtmühle Schenk AG.